Новости
25.02.2017

ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Самым главным постом в течение года у православных верующих является Великий Пост, который продолжается семь недель. В 2017 году он начался 27 февраля и продлится до 16 апреля, после чего верующие с радостью встретят светлое празднование Воскресения Иисуса Христа.

Подробнее...

13.02.2017

График доставок на период с 20.02 по 26.02.17

Уважаемые покупатели!

Спешим сообщить, что на период праздничных дней по случаю Дня защитника отечества 23 февраля график доставки эко-продуктов ТМ "ЦарьПрипас" будет изменен.

Подробнее...

15.12.2016

Первые эко-помидоры!

Дорогие друзья!

Рады сообщить, что в теплице начали поспевать первые эко-помидорчики! 

Подробнее...

Крупы и мука
Крупы и мука

Крупы – основа здорового и правильного питания.

Без употребления различных круп  в пищу о правильном питании не может быть и речи. Только крупы содержат «правильные», «медленные» углеводы, которые расщепляются длительное время и надолго придают вам ощущение сытости. Поэтому каши из качественной крупы  на завтрак – залог бодрости и страховка от перекусов до обеда.

Кроме углеводов, которых, к слову сказать, в крупе не менее 66 процентов, в злаках присутствуют и растительные белки, и жиры. К тому же многие крупы, это незаменимый источник витаминов и микроэлементов, которые необходимы для вашей красоты и здоровья. Так витамины В1 и В2 по праву считаются необходимыми для поддержания кожи в тонусе, придания её упругости и мягкости, они же отвечают за нормализацию обмена веществ. Эти витамины являются составляющей многих видов крупы. Крупа кроме уже указанных преимуществ, по мнению диетологов, она является универсальным продуктом. Практически любое заболевание органов пищеварения можно вылечить при помощи блюд с использованием круп. Благодаря особым свойствам крупа будет обеспечивать щадящий режим для пищеварительной системы – если используется протертая крупа и жидкие каши или супы. Либо активизировать перистальтику, если крупа принимается в пищу в виде рассыпчатых каш.

Полезно знать, что крупы при варке выделяют белково-крахмальную слизь. Каши и супы из таких круп незаменимы  в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта – колитах и гастритах, ведь он обволакивает стенки кишечника и желудка, снижая производство желудочного сока и тем самым, осуществляя профилактическое действие, предотвращая обострение язвы или гастрита.

Приверженцы правильного питания используют каши не только как средство для лечения и профилактики болезней, но и как продукт, способствующий снижению веса.

Будьте здоровы – осваивайте правильное питание!