Новости
24.04.2017

Благотворительный фестиваль "Белый цветок"

Дорогие друзья!

13 мая 2017 года на территории отеля «Царьград» состоится Благотворительный фестиваль «Белый цветок».

Подробнее...

23.04.2017

График доставки на майские праздники

Уважаемые покупатели!

Спешим сообщить, что на период майских праздников график доставки эко-продуктов ТМ "ЦарьПрипас" будет изменен.

Подробнее...

21.04.2017

Отелю "Царьград" присвоена категория "ПЯТЬ ЗВЕЗД"

Дорогие друзья!

С большой радостью и гордостью спешим сообщить, что 21 апреля 2017 года отелю "Царьград" присвоена категория "ПЯТЬ ЗВЕЗД"!

Подробнее...

Крупы и мука
Крупы и мука

Крупы – основа здорового и правильного питания.

Без употребления различных круп  в пищу о правильном питании не может быть и речи. Только крупы содержат «правильные», «медленные» углеводы, которые расщепляются длительное время и надолго придают вам ощущение сытости. Поэтому каши из качественной крупы  на завтрак – залог бодрости и страховка от перекусов до обеда.

Кроме углеводов, которых, к слову сказать, в крупе не менее 66 процентов, в злаках присутствуют и растительные белки, и жиры. К тому же многие крупы, это незаменимый источник витаминов и микроэлементов, которые необходимы для вашей красоты и здоровья. Так витамины В1 и В2 по праву считаются необходимыми для поддержания кожи в тонусе, придания её упругости и мягкости, они же отвечают за нормализацию обмена веществ. Эти витамины являются составляющей многих видов крупы. Крупа кроме уже указанных преимуществ, по мнению диетологов, она является универсальным продуктом. Практически любое заболевание органов пищеварения можно вылечить при помощи блюд с использованием круп. Благодаря особым свойствам крупа будет обеспечивать щадящий режим для пищеварительной системы – если используется протертая крупа и жидкие каши или супы. Либо активизировать перистальтику, если крупа принимается в пищу в виде рассыпчатых каш.

Полезно знать, что крупы при варке выделяют белково-крахмальную слизь. Каши и супы из таких круп незаменимы  в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта – колитах и гастритах, ведь он обволакивает стенки кишечника и желудка, снижая производство желудочного сока и тем самым, осуществляя профилактическое действие, предотвращая обострение язвы или гастрита.

Приверженцы правильного питания используют каши не только как средство для лечения и профилактики болезней, но и как продукт, способствующий снижению веса.

Будьте здоровы – осваивайте правильное питание!