Новости
16.06.2017

О нашей эко-ферме

Дорогие друзья!

Предлагаем вам посмотреть небольшой сюжет, о том где и как растет все, что мы с большим удовольствием предлагаем в нашем интернет-магазине!

Подробнее...

06.06.2017

Изменения графика доставки в связи с празднованием Дня России

Уважаемые покупатели!

Спешим сообщить, что в связи с празднованием Дня России 12 июня 2017 года доставка эко-продуктов ТМ "ЦарьПрипас" переносится на 13 июня 2017 года.

Подробнее...

17.05.2017

Снижение цены на перепелиные яйца.

Дорогие друзья!

Рады сообщить, что в связи с увеличением поголовья перепелов, мы смогли значительно снизить цену на перепелиные яйца!

Теперь упаковка из 20 штук стоит не 170 рублей а всего - 110 рублей!

Подробнее...

Куриный бульон
Куриный бульон

       О пользе куриного бульона для здоровья ходят, можно сказать, легенды: врачи его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях, как общеукрепляющее и оздоравливающее средство. В курином бульоне содержится масса полезных веществ - аминокислота цистеин, способствующая улучшению проходимости бронхов и разжижающая мокроту, экстрактивные вещества, благотворно воздействующие на работу ЖКТ и улучшающие состояние при язвенной болезни желудка и гастрите,пептиды, нормализующие работу сердечной мышцы, полиненасыщенные жирные кислоты, железо, белок, а также витамины группы В

        Любая опытная хозяйка скажет: если вы хотите приготовить вкусный и наваристый куриный бульон, то, во-первых, приобретайте деревенскую птицу, а во-вторых, не жалейте корений и овощей, которые сделают его ароматным. Самые популярные коренья, которые добавляются к курице при варке бульона – это лук и  морковь, а из специй это лавровый лист и черный перец-горошек. Однако по-настоящему вкусный и наваристый бульон получится если добавлять также корень петрушки или сельдерея, лук-порей, стебли сельдерея, репу, пастернак, а вот соль – компонент вовсе не обязательный, и без нее при таком наборе бульон будет вкусным. Ни в коем случае не добавляйте в куриный бульон бульонные кубики и другие подобные ненатуральные добавки, в которых содержится масса вредных веществ – вкус усилится, а вот польза и смысл всей этой затеи варки бульона сойдет на нет.

   Для детей лучше всего варить бульон на второй воде: после первого закипания воду сливают и заливают курицу, промыв ее, снова холодной водой, опять доводят до кипения, уже потом кладут добавки и варят бульон. В таком случае бульон получается менее насыщенным и с ним легче справляется детский желудок. Вот несколько рецептов приготовления вкусного и ароматного куриного бульона:

1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА

Вам понадобится: курица - 1,2 кг., 3л воды, по 50г лука-порея и моркови, 30г корня петрушки, перец, соль.

Как приготовить:  Разрезать курицу на части, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, без крышки довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-2ч, в зависимости от возраста птицы. Коренья и приправы добавляют в бульон за полчаса до окончания варки в очищенном виде целиком или нарезанными крупно. Солить бульон в конце варки, перед подачей все продукты достать, бульон процедить, овощи и коренья выбросить.

Если положить к курице при варке бульона не просто очищенные, а слегка зарумяненные без масла коренья и овощи, он получится более прозрачным и золотистым.

2. РЕЦЕПТ БУЛЬОНА ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Вам понадобится:  400г куриного филе, 100г кореньев, 1л воды, 2 яйца, соль.

Как приготовить: Перекрутить филе через мясорубку, добавить сырые яичные белки, перемешать, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, варить, помешивая, до закипания. Коренья мелко нарезать и обжарить, положить в кипящий бульон, подсолить и варить 20-30мин, процедить перед подачей.

3. РЕЦЕПТ КУРИНОГО БУЛЬОНА С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Вам понадобится: 800г курицы, 200-300г домашней лапши, 3л воды, 1-2 моркови, 1 луковица, зелень, перец, соль.

Как приготовить: Залить курицу, нарезанную кусками, холодной водой, вымочить 1ч, затем слить воду, промыть и залить новой холодной водой, на сильном огне довести до кипения. Лук и морковь промыть, очистить, разрезать морковь на 6 частей. Убавить нагрев плиты до минимального и положить целую луковицу и морковь, накрыть кастрюлю крышкой, варить бульон 1,5-2ч, убирая пену. Лук достать, подсолить бульон, положить лавр, всыпать лапшу и варить бульон еще 10-15 мин. до ее готовности на слабом огне. Заправить бульон рубленой зеленью.

Куриный бульон – это кушанье, которое дарит хорошее настроение даже в самый холодный или пасмурный день, заряжает энергией и, если он приготовлен со всей душой, дарит неподдельный восторг благодаря своему превосходному вкусу! Готовьте правильно и с удовольствием, наслаждайтесь пользой и вкусом замечательных блюд!

Приятного Вам аппетита!!!